В 2019 году большое количество граждан предпочитают отправляться на шопинг за границу. В первую очередь, для того чтобы приобрести брендовые вещи по более низкой цене, особенно если удастся попасть на сезонные распродажи. Зачастую, стоимость товаров с учетом скидок настолько ниже, что удается полностью покрыть все затраты на дорогу. 

Лондон или Париж где шоппинг лучше?

В Лондоне традиционно принято покупать одежду, головные уборы, шарфы и зонты. Самые дорогие лондонские бутики находятся на Oxford Street и Picсadilly Street. А самыми популярными торговыми центрами с магазинами более бюджетных брендов считаются Harrods, Topshop и Selfridges. Эксклюзивные, и при этом недорогие вещи можно отыскать на местных рынках, одним из таких мест является Camden Lock. Также, в Лондоне есть сеть магазинов TK Maxx, в которых продаются наряды, оставшиеся непроданными в дорогих бутиках премиум-класса. 

В Париже можно приобрести хорошую дорогую парфюмерию, брендовые сумки и обувь, одежду как люксовых брендов, так и масс-маркета. Самые дорогие магазины расположены на улице Rue du Faubourg Saint-Honore и Champs-Elysees. Магазины с более бюджетными товарами находятся на Le Marais. А вот приобретать аптечную косметику выгоднее всего именно на окраине Парижа. Большинство модниц предпочитают делать шоппинг за чертой города, в торговых аутлетах Marques Avenue и La Vallee Village. Также, во время нахождения в столице романтики обязательно следует посетить универмаги Tati, Galleries Lafayette и Bon Marché. 

Милан или Мадрид — куда отправится в первую очередь?

За новинками дорогих всемирно известных брендов следует отправиться в Милан, их магазины расположены в районе Quadrilatero Della Moda. Именно там новые коллекции появляются раньше всего. Эксклюзивные антикварные предметы следует искать недалеко от Via Madonnina. Практически все аутлеты находятся за чертой города, а вот как найти самые популярные торговые центры Милана, например Upim, Galleria Vittorio Emanuele или 10 Corso Como, подскажет любой местный житель. 

Испания считается родиной множества недорогих, но не менее популярных брендов масс-маркета, например Pull and Bear, Zara и Bershka. Кроме того, в Испании можно приобрести ювелирные украшения таких торговых марок как UNOde50, а также Carrera y Carrera. Люксовые бренды расположились в центральной части города, на улице Gran Via. Торговые центры с более демократическими ценами находятся недалеко от кварталов Sol и Fuencarral-El Pardo. Что касается одних из самых популярных испанских аутлетов Las Rozas Village и Factory Getafe, их следует искать за чертой города. 

Дубай, Шанхай и Бангкок — основные преимущества шопинга в этих городах

В Дубай принято летать за более дешевыми изделиями из меха, парфюмерией, тканями и ювелирными украшениями. Благодаря отсутствию пошлины на ввоз, стоимость товаров из Европы зачастую ниже на 40 процентов. Самые крупные торговые площадки расположены в районе Al Fahidi и на улице Al Diyafah, а наиболее популярными моллами принято считать Dubai Mall, Al Ghurair Centre и Al Bustan Centre. Неплохие ювелирные изделия можно найти в Gold & Diamond Park. 

В Таиланд, зачастую, отправляются за кожаными изделиями и электронными гаджетами. Самые большие скидки и распродажи проходят в канун местного Нового года, в апреле, в районах Sukhumvit и Siam. Одежду в Таиланде можно приобретать непосредственно с фабрик, а вот за электроникой отправляйтесь в торговый центр Pantip Plaza. 

Шанхай целесообразно посещать в марте, именно в это время стартует сезонная распродажа. А вот на брендовой одежде сэкономить не получится, ее стоимость ничем не отличается от цен в Европе. Основные площадки с товарами премиум-класса находятся на улице Huanhai. Более бюджетные магазины можно найти на Bai Sichuan, а самыми крупными торговыми центрами считаются Nextage и Shanghai Fashion. Неплохие ювелирные изделия следует искать на рынке First Asia Jewelry Plaza.