Если вас привлекает всё яркое и захватывающее дух, а пляжный отдых воспринимается, как пустая трата времени, предлагаем несколько мест, куда стоит ехать за острыми ощущениями. Читайте сегодняшнюю статью, вдохновляйтесь и мечтайте. Надеемся, что одним прочтением дело не закончится, и вы получите ощущения, которые никогда не забудете.

Прыжки с парашютом в Гималаях

Прыжок с парашютом с самой высокой точки мира гарантированно запомнится и поднимет вас в глазах друзей и знакомых. Приключение начинается в национальном парке Сагарматха. На нужную высоту любителей острых ощущений доставляет вертолёт. Время в пути пролетит незаметно, если провести его, созерцая красоты Эвереста, который находится рядом. Невозможно забыть ощущения от прыжка с парашютом в окружении заснеженного пейзажа.

Купание с белыми акулами в Кейптауне

Одни из самых опасных на Земле хищников – белые акулы. Купание с ними кажется попыткой суицида. Но пообщаться с грозой океанов так заманчиво! Чтобы осуществить эту мечту, поезжайте в Кейптаун – портовый город в Южной Африке. Чтобы не стать жертвой главной океанической хищницы, погружаться надо в клетке.

Банджи-джампинг с башни Макао

Банджи-джампинг везде провоцирует выброс адреналина. А теперь представьте, что прыгаете с одного из высочайших зданий планеты. Башня Макао в Китае с необычным парящим силуэтом – идеальное место для экстремального отдыха. Нет никакого риска для жизни. Экстремалов привязывают к прочному шнуру направляющими кабелями. В свободном полёте с высоты 233 метра можно вспомнить детские сны, в которых летали, как птица.

Запоминающаяся прогулка к вулкану Эйяфьятлайокудль

Тем, кто не считает походы по горам активным отдыхом, предлагаем разнообразить маршрут и совершить путешествие на вулкан. Риск его извержения привнесёт в обычную прогулку изюминку. После достижения вершины взору откроется пугающее зрелище – кратер с кипящей лавой.

Отличное место для экстремального отдыха – вулкан Эйяфьятлайокудль. Знаменитый исландский вулкан в последний раз извергался в 2010 году, вызвав панику по всей Европе. При восхождении открываются необычные виды на вулканический пепел и ледники.

Сафари в Зимбабве

В Зимбабве может получить острые ощущения даже человек с зашкаливающим чувством самосохранения. Это безопасный способ полюбоваться африканской фауной. Если обычное сафари вас не привлекает, переключитесь на прогулочное. Оно более экологично для животных и окружающей природы.

На севере страны располагается парк Мана Пулс. Это объект всемирного наследия и место, где привольно чувствуют себя растения и животные. Там можно увидеть слонов, львов и гиен в естественной среде обитания. 

Серфинг на больших волнах

Если волны нормального размера уже приелись, попробуйте оседлать огромную волну, которая грозит поглотить вас. Лучшее место для такого безумного приключения – Шипстерн на юго-восточном побережье Тасмании. Это место ещё называют точкой дьявола. Здесь собираются опытные профессиональные серферы. Любителям лучше выбирать более безопасные точки с волнами поменьше.