В холодное время года хочется отправиться в тёплые страны. Для этого необязательно тратиться на дорогие путёвки в ОАЭ или на острова, где никогда не бывает снега. В Европе тоже есть места, где можно погреться и получить впечатления.

Испания

Под испанским небом все найдут, чем заняться. Эта страна привлекает ценителей народных традиций, гастрономических изысков, пляжного отдыха, исторических достопримечательностей. Чтобы попасть в жаркие тропики, стоит выбрать средиземноморские Балеарские или омываемые атлантическим океаном Канарские острова. В южной части полуострова находится Андалузия. Здесь в январе температура не опускается ниже +20 градусов. Жаждущим моря и солнца туристам советуем обратить внимание на пляжи курортов Коста дель Соль и Коста дела Луз. Официально купальный сезон на них закрывается к сентябрю. Но приезжие из северных стран не обращают на это внимание. Кроме того, в январе не менее яркие впечатления сулят коррида, фламенко, фиеста и тапос.

Те, кто заинтересован в истории и культуре страны, получат удовольствие и новые знания в экскурсионных турах. Местные жители считают настоящим чудом Севилью. В этом регионе можно полюбоваться величием самого крупного в стране кафедрального собора, почтить память Колумба на его могиле, подышать свежим воздухом в парке Марии-Луизы.

Франция

Добро пожаловать в департамент Эро. Его центр – знаменитый город Монпелье. Отпуск в регионе наполняют яркими красками чёрные горы, лагуны и болота малого Камарга, Средиземное море, остатки архитектурных сооружений древнего Рима. Любителей экзотики впечатлят дикие лагуны, густо населённые Розовыми фламинго. Чтобы посмотреть, как цветёт мимоза, подумать о вечном в тиши церкви XIII века, погулять по средиземноморскому саду туристы едут в деревню Рокебрюн. Одна из красивейших деревень в стране – деревня Минерв.

Небольшие города не уступают сельской местности по красоте. Наведайтесь в город Безье. Он зачарует южным каналом, римским амфитеатром, замками святого Базиля и Рессак, собором Сен-Назар в романском стиле.

Италия

Если нужно забыть о холодах и рутине, отправляйтесь на Сицилию. Это самый большой остров в средиземном море. Его историю создавали викинги, испанцы и арабы. Разные культуры слились и создали неповторимую смесь. Ценителям архитектуры понравятся прекрасно сохранившиеся арабские мечети, римские амфитеатры, древнегреческие храмы. Главные достопримечательности – Палермо, Монреале, храмы в Агридженто, Сиракузы.

Если больше средиземноморских пляжей привлекают сокровища мировой культуры, приезжайте в Тоскану, Верону или Неаполь. В последнем посмотрите в королевский дворец с национальной библиотекой на площади Плебисцита, возведённый в XVII веке. Тут же находится капелла святого Януария – покровителя города.

Главная достопримечательность Вероны – (Arena di Verona). Это третий по величине после Колизея и арены в Капуа римский амфитеатр. В городе много красивых культовых сооружений. Один из лучших образцов романской архитектуры – базилика Сан-Дзено Маджоре. Ещё одна достопримечательность Вероны – дом Джульетты. Тоскана – это государство в государстве. Она увлекает музеями и храмами, пьянит содержимым винных погребов и оставляет после себя вкус местного сыра.